Palekko ayam/bebek
Palekko ayam/bebek

Sedang mencari ide resep palekko ayam/bebek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal palekko ayam/bebek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari palekko ayam/bebek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan palekko ayam/bebek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Assalamualaikum bun. :DSelamat datang dichannel daftar masak! Pada video kali ini saya akan memperlihatkan cara memasak nasu palekko khas daerah saya. Bebek Palekko diolah dengan cara digulai tetapi dengan kuah yang tidak terlalu kental.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat palekko ayam/bebek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Palekko ayam/bebek menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Palekko ayam/bebek:
  1. Gunakan Rendaman ayam:
  2. Gunakan 1 ekor ayam/bebek muda potong kecil kecil
  3. Sediakan 1 bks kecil asam
  4. Ambil 1 sdm garam
  5. Siapkan Bumbu pelengkap:
  6. Gunakan 1 sereh geprek, potong jadi 3 atau 4
  7. Ambil 2 ruas jari lengkuas
  8. Ambil 2 daun jeruk
  9. Ambil 7 cabe rawit iris kasar (sesuai selera pedasnya ya)
  10. Ambil 2 sdm minyak goreng
  11. Gunakan secukupnya Garam
  12. Sediakan Bumbu halus:
  13. Siapkan 12 siung bawang merah
  14. Sediakan 4 siung bawang putih
  15. Ambil 1 ruas jadi kunyit
  16. Sediakan 3 cabe keriting merah
  17. Gunakan 1 sdt merica

Meski tidak sepopuler coto konro dan sop sodara namun kelezatan nasu palekko ini tidak perlu diragukan. Resep ayam palekko khas bugis ala mami incess. Ayam Nasu Likku. langsung saja simak resepnya. Di Bebek Gazebo ini, baik bebek maupun ayam palekko tersedia.

Cara membuat Palekko ayam/bebek:
  1. Rendam ayam dengan asam dan garam
  2. Haluskan bumbu, saya pakai blender dan air untuk memudahkan.
  3. Tumis sereh, lengkuas dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
  4. Masukkan bumbu halus dan irisan cabe rawit tumis hingga harum. Saya biasanya buat bumbunya sekaligus beberapa resep supaya bisa dibuat stock ditaruh di freezer.
  5. Masukkan ayam dan rendamannya. Masak sampai air menyusut. Koreksi rasa.
  6. Kalau untuk bebek bisa ditambah air sampai bebek empuk kemudian airnya disusutkan kembali.
  7. Siap dihidangkan.

Porsinya pun bisa pilih, mau Selain bebek/ayam palekko, di sini tersedia juga berbagai jenis makanan lain yang berbahan dasar. Ayam Palekko khas Bugis Sulsel lezat. Begini cara membuat ayam palekko khas bugis. BEBEK PALEKKO, Icon Kuliner Tanah Sidrap Stafaband Gudang Lagu. ilustrasi ayam palekko/copyright by RANGINAPHOTOGRAPHY (Shutterstock).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan palekko ayam/bebek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!