Nasu palekko
Nasu palekko

Sedang mencari inspirasi resep nasu palekko yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasu palekko yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

#NASUPALEKKO #MASAKENAK Ayam 'NASU PALEKKO' simple. Cara Membuat Nasu Palekko Pedas Khas Bugis Yang Bikin Nagih NASU PALEKKO sebuah drama musikal bugis kami buat untuk para pecinta lagu bugis dimanapun anda berada, mudah-mudahan drama ini bisa menghibur dan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasu palekko, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasu palekko enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasu palekko sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasu palekko menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasu palekko:
  1. Gunakan 1/2 kg ayam
  2. Siapkan 6 siung bawang putih
  3. Siapkan 5 siung bawang merah
  4. Gunakan 3 batang sereh
  5. Siapkan 10 buah cabe rawit (kalau suka pedas bisa ditambah)
  6. Gunakan 3 butir kemiri
  7. Gunakan 1 bks merica bubuk
  8. Gunakan 2 lembar Daun salam
  9. Sediakan secukupnya Air asam jawa
  10. Siapkan 1 buah jeruk nipis
  11. Siapkan secukupnya Garam
  12. Gunakan secukupnya Gula
  13. Gunakan Minyak untuk menumis

Nasu Palekko adalah kuliner khas Bugis yang diolah dari bahan baku daging bebek. Namun, sekarang banyak juga yang mengganti bahan bakunya jadi daging ayam. Di mana boleh dapat Ayam Palekko? Di gerai-gerai jualan yang diusahakan oleh anak-anak murid ketika diadakan aktiviti khidmat masyarakat atau aktiviti.

Langkah-langkah menyiapkan Nasu palekko:
  1. Cuci bersih ayam lalu potong kecil-kecil kemudian rendam dengan air jeruk nipis selama 10 menit lalu bilas
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, sereh, cabe rawit
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi masukkan ayam aduk rata. Lalu masukkan air asam jawa. Aduk rata. Diamkan 5 menit
  4. Masukkan merica dan garam, aduk rata. Masukkan gula, koreksi rasa. Masak hingga matang. Sekitar 15 menit.
  5. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk

Meski tidak sepopuler coto, konro, dan sop sodara, namun kelezatan nasu palekko ini tidak perlu diragukan. Bahan dan bumbu-bumbunya juga terbilang sederhana dan mudah untuk diolah. Siapa yang baru pertama kali menderang nama Nasu Palekko? Untuk kalian yang belum tahu, Nasu Palekko adalah salah datu makanan khas Sulawesi Selatan yang cukup terkenal. Pertama kali saya makan nasu palekko ini, ketika balik kampung kenduri anak sepupu hari itu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasu palekko yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!