Bakwan Sayur Ebi
Bakwan Sayur Ebi

Sedang mencari inspirasi resep bakwan sayur ebi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan sayur ebi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur ebi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakwan sayur ebi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakwan sayur ebi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakwan Sayur Ebi memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakwan Sayur Ebi:
  1. Ambil 250 gr Tepung terigu
  2. Siapkan 2 sdm tepung Beras
  3. Siapkan 1 sdm Margarin
  4. Ambil 1 bh Wortel, parut
  5. Siapkan 1/2 kol uk kecil, iris tipis
  6. Sediakan 4 sdm Ebi, cuci bersih
  7. Siapkan Secukupnya daun bawang saledri
  8. Ambil 1 sdm Garam (sesuaikan)
  9. Gunakan 1 sdt Gula pasir
  10. Ambil 1 sachet Royco
  11. Siapkan 1/4 sdt Merica bubuk
  12. Gunakan 1/2 sdt Kunyit bubuk
  13. Ambil 1 sdt Ketumbar bubuk
  14. Siapkan Minyak untuk menggoreng
  15. Sediakan Secukupnya air
  16. Siapkan 2 sdt Bawang putih halus
  17. Siapkan 1 butir kemiri, haluskan (blender)
Cara menyiapkan Bakwan Sayur Ebi:
  1. Dalam mangkok, masukkan terigu, tepung beras, margarin, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam, gula, royco & air. Aduk merata (adonan agak kental)
  2. Masukkan semua sayuran, diaduk & agak di tekan. Setelah sayuran masuk, adonan tepung jd sedikit cair (tujuan adonan kental agar setelah dicampur sayuran, adonan bakwan tdk terlalu encer)
  3. Panaskan minyak, celupkan cetakan ke minyak panas (gunakan minyak agak banyak ya, agar cetakan bakwan bs terandam). Tuang adonan bakwan ke cetakan, goyang2kn sedikit sambil di rendam, sampai bakwan bs terlepas sendiri dr cetakan.
  4. Goreng bakwan hingga matang berwarna kuning keemasan. Sajikan dg cabe rawit / kuah cabe.. - (lihat resep)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan Sayur Ebi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!