Lapis Daging
Lapis Daging

Sedang mencari ide resep lapis daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lapis daging yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lapis daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan lapis daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lapis daging sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lapis Daging:
  1. Gunakan 1 kg daging sapi kwalitas 1
  2. Sediakan 1 kg daging sapi kwalitas 3
  3. Ambil 5 bh telur ayam
  4. Gunakan 2 bh tomat
  5. Siapkan 10 lbr daun jeruk
  6. Gunakan 1/4 gula merah
  7. Ambil 1/4 kecap manis
  8. Sediakan 1 sdt totole
  9. Gunakan 5 bh bawang merah (cincang)
  10. Gunakan secukupnya Air
  11. Sediakan Bumbu Halus
  12. Ambil 10 bh bawang merah
  13. Gunakan 5 bh bawang putih
  14. Ambil 1/2 ons kemiri
  15. Gunakan 2 sdt merica
  16. Ambil 1 ruas jahe
  17. Siapkan 2 sdm gula
  18. Ambil 1 sdm garam
Cara menyiapkan Lapis Daging:
  1. Haluskan bumbu halus. Bawang putih, bawang merah, kemiri, merica, jahe.
  2. Potong daging memanjang sesuai serat
  3. Siapkan telur, tomat, bawang merah cincang, daun jeruk, gula jawa diserut.
  4. Siapkan baskom besar untuk potongan daging. Masukkan bumbu halus, totole, telur, potongan bawang merah, irisan tomat, daun jeruk, kecap dan sedikit air.
  5. Aduk rata semua bumbu yg didalam baskom, sampai tercampur rata.
  6. Siapkan wajan, masak dengan api kecil sampai mendidih, kemudian aduk rata. Tunggu jangan sampai gosong.
  7. Biarkan sampai air sedikit surut. Jangan lupa koreksi rasa. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lapis daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!