Lapis Daging Sapi Bumbu Kecap
Lapis Daging Sapi Bumbu Kecap

Lagi mencari ide resep lapis daging sapi bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lapis daging sapi bumbu kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lapis daging sapi bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lapis daging sapi bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lapis daging sapi bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lapis Daging Sapi Bumbu Kecap menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lapis Daging Sapi Bumbu Kecap:
  1. Gunakan 500 gr daging sapi (me : daging khas)
  2. Sediakan 2 cm lengkuas (geprek)
  3. Siapkan 2 lbr daun jeruk
  4. Siapkan 1 lbr daun salam
  5. Siapkan Bumbu halus :
  6. Ambil 2 bh cabai merah
  7. Ambil 4 btr kemiri
  8. Siapkan 1 sdt ketumbar
  9. Ambil 3 siung bawang putih
  10. Gunakan 4 siung bawang merah
  11. Sediakan secukupnya Garam
  12. Sediakan secukupnya Gula
  13. Siapkan secukupnya Royco Sapi
  14. Ambil 3 sdm kecap manis
  15. Siapkan Minyak goreng utk menumis
Cara menyiapkan Lapis Daging Sapi Bumbu Kecap:
  1. Potong2 tipis daging, sisihkan
  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam & lengkuas, aduk2, lalu masukkan potongan daging, tumis hingga berubah warna & texture, tambahkan kecap manis, air, gula, garam, royco, tes rasa, lalu masak hingga air menyusut
  3. Setelah matang/empuk, angkat & siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lapis Daging Sapi Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!