Soto Ayam Padang
Soto Ayam Padang

Sedang mencari inspirasi resep soto ayam padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto ayam padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Soto Ayam Khas Padang kari bubuk untuk soto padang (boleh di skip) • kerupuk merah khas padang (kalau ga ada boleh ganti kerupuk lain) • ayam bagian dada • air • serai • daun jeruk • daun salam • daun kunyit (saya skip karna kehabisan) Resep Soto Ayam Khas Padang. Soto Ayam Khas Padang kari bubuk untuk soto padang (boleh di skip) • kerupuk merah khas padang (kalau ga ada boleh ganti kerupuk lain) • ayam bagian dada • air • serai • daun jeruk • daun salam • daun kunyit (saya skip karna kehabisan) Soto padang is a kind of clear, non coconut milked soto, which usually contains beef, onion, potatoes, and white vermicelli noodles as its main ingredients. This soto is a culinary specialty originating from West Sumatra, Indonesia.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto ayam padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Padang memakai 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Padang:
  1. Gunakan 1 potong dada ayam
  2. Gunakan 1/2 bungkus mie soun
  3. Gunakan 1 batang serai
  4. Ambil 3 lembar daun jeruk
  5. Ambil 1 lembar daun salam
  6. Ambil Kapulaga (2), bunga lawang (3), kayu manis (2)
  7. Ambil Daun bawang
  8. Sediakan Bumbu halus
  9. Siapkan 5 siung bawang putih
  10. Siapkan 7 siung bawang merah
  11. Siapkan 2 ruas jahe
  12. Siapkan 1/2 cm kunyit
  13. Gunakan 1/2 bagian buah pala
  14. Gunakan 1 sdt merica
  15. Ambil Bahan Pelengkap
  16. Ambil Perkedel kentang (lihat resep)
  17. Sediakan Bawang goreng
  18. Sediakan Kecap manis
  19. Ambil Saus sambal
  20. Gunakan Seledri
  21. Ambil Jeruk nipis

Soto Padang menggunakan potongan daging sapi yang digoreng. Ciri khas lainnya adalah adanya perkedel dan kerupuk berwarna merah jambu sebagai pelengkap. Soto Padang memiliki cita rasa gurih yang berasal dari kaldu sapi. Selain itu, soto ini juga disajikan bersama dengan soun dan irisan tomat.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Ayam Padang:
  1. Rebus ayam dan tambahkan kapulaga, bunga lawang dan kayu manis hingga empuk dan airnya sedikit berkurang.
  2. Goreng ayam yang sudah di rebus
  3. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam kuah/air rebusan ayam. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan daun bawang. Koreksi rasa
  5. Rebus soun dengan air panas dan tiriskan
  6. Sajikan soto dengan bahan pelengkap. Beri perasan jeruk nipis sesuai selera. Soto siap disajikan. Untuk resep perkedel bisa dilihat disini - (lihat resep)

Soto Padang (crispy beef in spicy soup) is commonly eaten for breakfast, while sate (beef satay in curry sauce served with ketupat) is served in the evening.. Ayam percik, grilled chicken with a spicy, curry-like sauce. Ayam pop, Padang style chicken, boiled/steamed and later fried. While fried chicken is golden brown, ayam pop is light-colored. Cita rasa dan cara memasak soto ayam memang berbeda tiap daerah, namun pada dasarnya sama saja.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!