Sup Tauge Bakso Ikan
Sup Tauge Bakso Ikan

Anda sedang mencari inspirasi resep sup tauge bakso ikan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup tauge bakso ikan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup tauge bakso ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup tauge bakso ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup tauge bakso ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Tauge Bakso Ikan menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Tauge Bakso Ikan:
  1. Siapkan 1 genggam tauge yg sudah dibersihkan
  2. Sediakan 5-7 butir bakso ikan (dipotong)
  3. Sediakan 1/2 genggam daun ketumbar
  4. Gunakan 2-3 buah jamur champignon (dipotong)
  5. Siapkan Daun bawang/ bawang pre (secukupnya, dirajang)
  6. Sediakan 1/2 bawang bombay (diiris)
  7. Gunakan 1 siung bawang putih (diiris tipis)
  8. Ambil 1 sdm saus tiram
  9. Ambil 1 sdm saus sambal
  10. Ambil 1 sdt kecap manis
  11. Gunakan 1/2 sdt kecap ikan
  12. Gunakan 1/2 sdt gula
  13. Ambil 1/2 sdt garam
  14. Ambil 1 sdt kaldu jamur
  15. Siapkan Cabai bubuk (sesuai selera)
  16. Siapkan Minyak/ margarin secukupnya, untuk menumis
  17. Siapkan 300-500 ml air putih
Langkah-langkah menyiapkan Sup Tauge Bakso Ikan:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan jamur, tumis sebentar hingga jamur terlihat kecoklatan dan layu.
  2. Tambahkan air, masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, kecap ikan, gula, garam, kaldu jamur, dan cabai bubuk, koreksi rasa.
  3. Masukkan bakso ikan, setelah mendidih masukkan tauge, masak sebentar hingga matang, tambahkan daun ketumbar dan daun bawang, biarkan sebentar, kemudian matikan api.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Tauge Bakso Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!