Bakso Ikan kuah Udang (bisa untuk MPASI 13++ bulan)
Bakso Ikan kuah Udang (bisa untuk MPASI 13++ bulan)

Lagi mencari ide resep bakso ikan kuah udang (bisa untuk mpasi 13++ bulan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso ikan kuah udang (bisa untuk mpasi 13++ bulan) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ikan kuah udang (bisa untuk mpasi 13++ bulan), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso ikan kuah udang (bisa untuk mpasi 13++ bulan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso ikan kuah udang (bisa untuk mpasi 13++ bulan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Ikan kuah Udang (bisa untuk MPASI 13++ bulan) menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Ikan kuah Udang (bisa untuk MPASI 13++ bulan):
  1. Gunakan 300 gr ikan tenggiri tanpa duri, cincang pakai blender/processor
  2. Gunakan 2 putih telur
  3. Sediakan 5 siung bawang putih
  4. Ambil Garam secukupnya (1/2 sdt)
  5. Siapkan Bahan kaldu udang:
  6. Siapkan 200 gr kepala udang
  7. Ambil 3 siung bawang merah,haluskan
  8. Ambil 2 siung bawang putih,haluskan
  9. Gunakan 1 buah tomat, potong 4
  10. Ambil Daun bawang cincang dan seledri
  11. Sediakan Secukupnya garam (1/2 sdt)
Langkah-langkah membuat Bakso Ikan kuah Udang (bisa untuk MPASI 13++ bulan):
  1. Blender ikan, bawang putih, garam dan putih telur hingga hancur rata
  2. Bulat"kan bakso ikan dengan sendok
  3. Untuk kaldu, tumis bawang merah+putih yg sudah dihaluskan hingga harum, tuang tomat, masak sebentar, lalu tuang udang, tumis.
  4. Masukkan air sekitar 1 liter. Masak hingga air kaldu agak kecokelatan.
  5. Masukkan bakso ikan dan masak bakso hingga matang mengapung.
  6. Masukkan daun bawang cincang, aduk sedikit. Matikan kompor, lalu tuang garam secukupnya,aduk rata. Taburi seledri. Koreksi rasa
  7. Untuk anak, baksonya dicincang dulu sebelum disajikan. Untuk dewasa, bisa ditambah lada dan potongan cabai di kaldu panas. Sajikan hangat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Ikan kuah Udang (bisa untuk MPASI 13++ bulan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!