Kue Kacang
Kue Kacang

Anda sedang mencari inspirasi resep kue kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kacang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Kacang memakai 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Kacang:
  1. Gunakan 150 g kacang tanah
  2. Siapkan 200 g tepung terigu
  3. Siapkan 5 sdm gula halus
  4. Gunakan 150 ml minyak goreng
  5. Sediakan Sejumput garam
  6. Siapkan Bahan Olesan :
  7. Gunakan 1 butir kuning telur
  8. Gunakan 1 sdm minyak goreng
Cara membuat Kue Kacang:
  1. Sangrai kacang sampai kering, angkat dan diamkan sampai dingin. Bersihkan kacang dari kulit arinya.
  2. Blender kacang sangrai sampai halus.
  3. Siapkan wadah, campur kacang tanah, tepung terigu, gula halus, dan minyak goreng.
  4. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. Pastikan adonan sudah bisa dibentuk.
  5. Siapkan plastic untuk alas adonan, pipihkan adonan dengan rolling pin atau botol hingga ketebalan adonan mencapai 1 cm.
  6. Cetak adonan sesuai bentuk yang diinginkan.
  7. Tata kue yang sudah dicetak di atas loyang yang sudah di alasi baking paper. Panggang kue selama 10 menit.
  8. Siapkan bahan olesan. Campur kuning telur dan minyak goreng. Aduk sampai rata, kemudian oleskan tipis-tipis ke atas kue. Panggang kembali sampai kue matang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!