Bakso ayam udang
Bakso ayam udang

Sedang mencari inspirasi resep bakso ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ayam udang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ayam udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso ayam udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso ayam udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso ayam udang menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso ayam udang:
  1. Siapkan 150 gr ayam broiler tanpa tulang
  2. Ambil 50 gr udang
  3. Gunakan 1 butir telur
  4. Gunakan 50 gr es batu
  5. Sediakan 2 sdm tepung sagu tani
  6. Ambil 1 butir putih telur
  7. Ambil 1 sdm minyak wijen
  8. Siapkan 1.5 sdm kecap asin
  9. Ambil 1/2 sdm kecap raja rasa
  10. Sediakan secukupnya Kaldu jamu
  11. Sediakan secukupnya Garam
  12. Gunakan secukupnya Lada
  13. Gunakan Air hangat utk rendaman bakso
Langkah-langkah menyiapkan Bakso ayam udang:
  1. Siapkan chopper (aku pakai mitociba), masukan ayam, udang dan es batu. Chop sampai halus
  2. Masukan bahan lainnya, chop lagi sampai merata. (Bisa test rebus adonan dikit dl utk koreksi rasanya)
  3. Setelah semua sudah oke rasanya, panaskan air sampai mendidih, matikan api / kecilin api sampai kecil sekali (untuk rendaman bakso)
  4. Cetak bakso dengan bantuan sendok lalu masukan ke dalam air hangat tadi. Sampai bakso mengapung dengan sendiriny. Lalu bakso bisa digunakan utk masak. Dan taro kulkas kalau kelebihan 😁
  5. Bakso bisa langsung digunakan di kuah

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso ayam udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!