Kue Kacang
Kue Kacang

Anda sedang mencari ide resep kue kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kacang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Kacang menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Kacang:
  1. Ambil 500 gram tepung terigu protein rendah (saya kunci biru)
  2. Gunakan 200 gram gula halus
  3. Gunakan 250 gram selai kacang
  4. Gunakan 1/2 sdt vanili bubuk
  5. Gunakan 1/2 sdt garam
  6. Ambil 300 ml minyak goreng
  7. Gunakan Bahan Polesan:
  8. Ambil 2 butir kuning telur
  9. Sediakan 1 sdm minyak goreng
  10. Ambil 1 sdm susu kental manis
  11. Gunakan Topping
  12. Gunakan Secukupnya wijen
Cara membuat Kue Kacang:
  1. Siapkan semua bahan. Masukkan semua bahan dalam wadah kecuali minyak. Aduk dengan centong kayu, lalu masukkan minyak sedikit demi sedikit aduk dengan tangan hingga adonan bisa dibentuk atau dicetak. Tips: penggunaan minyak jangan sekaligus artinya pemberian minyak dihentikan bila adonan sudah bisa dicetak.
  2. Campur semua bahan polesan, aduk rata. Gilas adonan dengan rolling pin atau botol bekas tabg sudah bersih. Ketebalannya sedang lalu cetak dengan cetakan.
  3. Siapkan loyang dan beri baking paper, tata adonan yang sudah dicetak pada loyang dan beri jarak. Pulas dengan pulasan dari cetakan pertama hingga terakhir. Lalu ulangi memulas yang kedua. Beri topping wijen. Panaskan oven 10 menit pada suhu 130 derajat celcius. Panggang selama 20-30 menit atau disesuaikan dengan oven masing2.
  4. Keluarkan dari oven. Angin2kan sebentar.
  5. Bila sudah benar2 dingin, susun kue kacang dalam toples.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!