Bistik Hati Sapi
Bistik Hati Sapi

Lagi mencari inspirasi resep bistik hati sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik hati sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bistik hati sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bistik hati sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bistik hati sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bistik Hati Sapi menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bistik Hati Sapi:
  1. Siapkan 1/2 kg hati sapi
  2. Ambil 6 butir bawang merah
  3. Sediakan 5 siung bawang putih
  4. Ambil 5 butir kemiri
  5. Ambil 1/2 sdt merica
  6. Siapkan 1/2 sdt pala (aku 1/4)
  7. Siapkan 2 batang serai, geprek
  8. Ambil 3 lembar daun jeruk
  9. Ambil 2 sdm kecap manis (boleh tambah kalo suka manis)
  10. Sediakan 3 sdm minyak goreng
  11. Gunakan secukupnya air
  12. Siapkan secukupnya penyedap rasa
  13. Gunakan secukupny garam
  14. Siapkan secukupnya gula
  15. Ambil jeruk nipis
Cara membuat Bistik Hati Sapi:
  1. Potong-potong hati lalu cuci bersih dengan dikucuri sedikit jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Haluskan bamer, baput, kemiri, merica, pala. Lumuri hati dengan bumbu halus, tambahkan kecap, sereh, daun jeruk. Panaskan diteflon atau penggorengan sambil terus diaduk sampai merata.
  3. Jika bumbu sudah wangi tambahkan air secukupnya, aduk terus. Masak dengan ai sedang cendrung kecil. Jika air sudah mengental tambahkan minyak sayur, penyedp, garam dan gula. Test rasa dan siap dinikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bistik Hati Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!