Wajik pulut
Wajik pulut

Sedang mencari ide resep wajik pulut yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal wajik pulut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wajik pulut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan wajik pulut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nachammah shares the recipe of how to do Pulut or Wajid in the easiest way. She also shared some interesting facts on thw trivia part. Wajik Pulut is a delicious Malaysian recipe served as a Main.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat wajik pulut sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Wajik pulut menggunakan 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Wajik pulut:
  1. Ambil 500 gram Beras ketan
  2. Sediakan 500 ml Santan kental
  3. Siapkan 300 gram Gula aren
  4. Sediakan 2 Kayu manis
  5. Gunakan 4 helai Duan pandan
  6. Sediakan secukupnya Garam

Tapi tak sesedap yang saya sediakan hari ini kerana. Kuih Pulut Wajik Yang Sangat Sedap. Tips Kek Batik Indulgence Sedap Tanpa Telur Dan Tanpa Bakar. Kuih wajik adalah sejenis kuih tradisional Melayu yang diperbuat daripada pulut yang dimasak dengan manisan.

Langkah-langkah membuat Wajik pulut:
  1. Rendam beras ketan selama 3 jam, setelah itu kukus 20 menit, sisihkan
  2. Bagi santan 350 dan 150 ml
  3. Masak santan350 beri garam sedikit dan daun pandan 2 helai. Masak sampai agak berminyak, kemudian campurkan de dalam ketan aduk, dan tutup kemudian biarkan
  4. Masak santan 150 ml dan gula aren 300 gram dan daun pandan 2 helai. Di masak sampai gula aren benar2 hancur dan mendidih.
  5. Kemudian saring air gula
  6. Campurkan ketan dan air gula kemudian aduk sampai kering.
  7. Setelah itu buat di loyang, dingin kan dan potong

Wajik adalah sejenis pulut manis yang pada asasnya dimasak dengan santan dan nisan. Pulut Wajik Aka Pulut Kacau Utara Yang SedapПодробнее. Pulut Wajik is a classic Malaysian dessert. In this video I have shown how to prepare a creamy restaurant style pulut wajik. Kuih wajik yang juga dikenali sebagai pulut manis atau nasi manis adalah makanan pemanis mulut yang kebiasaannya dihidangkan pada majlis perkahwinan atau hari raya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Wajik pulut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!