Olesan untuk kue nastar, kastangel, kue kacang agar kinclong
Olesan untuk kue nastar, kastangel, kue kacang agar kinclong

Lagi mencari inspirasi resep olesan untuk kue nastar, kastangel, kue kacang agar kinclong yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal olesan untuk kue nastar, kastangel, kue kacang agar kinclong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Tips olesan nastar kinclong dan tidak mudah lepas enak lainnya. Lihat juga resep Kaastengels Galaxy dan Nastar Strawberry ala-ala enak lainnya. Walaupun nastarku sudah sukses menjadi nastar yang lembut dan tidak pecah, tapi untuk perkara olesan nastarku tuh masih belum sempurna tampil kinclong tanpa cela.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari olesan untuk kue nastar, kastangel, kue kacang agar kinclong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan olesan untuk kue nastar, kastangel, kue kacang agar kinclong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat olesan untuk kue nastar, kastangel, kue kacang agar kinclong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Olesan untuk kue nastar, kastangel, kue kacang agar kinclong menggunakan 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Olesan untuk kue nastar, kastangel, kue kacang agar kinclong:
  1. Ambil 3 butir kuning telur
  2. Gunakan 2 sdm minyak sayur
  3. Ambil 2 sdm kental manis putih
  4. Gunakan Pewarna kuning tua

Kuning Telur Bebek atau Telur Omega. Kalau mau makin kuning, kita bisa menggunakan telur bebek, lo. Cara membuat: Siapkan loyang untuk memanggang kue kering, alasi dasar loyang dengan kertas baking. Siapkan bahan-bahan yang akan anda gunakan.

Langkah-langkah membuat Olesan untuk kue nastar, kastangel, kue kacang agar kinclong:
  1. Siapkan kuning telur kemudian masukkan semua bahan. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Gunanya minyak sayur supaya olesan jadi kinclong dan mulus. Sedangkan kental manis berfungsi merekatkan olesan agar tidak pecah saat dipanggang menggunakan api atas. Jgn terlalu banyak menggunakan kental manis ya nanti olesan jd bergerindil saat matang. Gunakan sesuai resep yg saya anjurkan.
  3. Berikut hasil olesan dari resep ini

Baca juga: Olesan Nastar yang Bagus, Ikuti Resep Egg Wash Ini agar Nastar Kinclong. Arief biasa menggunakan campuran egg wash yang terdiri dari minyak, kuning telur, ekstrak vanili, garam, dan susu kental manis. Baca Juga: Resep Kue Kering Natal, Resep Nastar Kacang Manis Punya Rasa yang Unik Begitu Digigit Baca Juga: Resep Kue Kering Natal, Resep Nastar Nanas Kismis Ini Memang Idolanya Sekali usap saja, nastar yang pucat warnanya berubah jadi kuning seketika. Lihat juga resep Tips olesan nastar kinclong dan tidak mudah lepas enak lainnya. Kalau mau kuning, pakai telor bebek untuk olesannya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan olesan untuk kue nastar, kastangel, kue kacang agar kinclong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!