Pepes Ikan Kembung
Pepes Ikan Kembung

Sedang mencari ide resep pepes ikan kembung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes ikan kembung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Kembung memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Ikan Kembung:
  1. Ambil 8 ekor ikan kembung
  2. Gunakan 2 ikat Daun kemangi
  3. Sediakan 16 lembar Daun pisang untuk membungkus
  4. Sediakan Bumbu Halus
  5. Gunakan 10 Bawang merah
  6. Gunakan 10 Bawang putih
  7. Gunakan 1 ruas Kunyit
  8. Sediakan 1 ruas Lengkuas
  9. Siapkan 2 SDM Garam
  10. Ambil 1 Sdt drMerica
Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ikan Kembung:
  1. Cuci bersih dan blender semua bumbu halus
  2. Tambahkan daun kemangi pada bumbu halus aduk2
  3. Marinate ikan kembung ke bumbu halus Skitar 10 menit
  4. Bungkus ikan kembung yg sudah tercampur dengan daun pisang
  5. Lalu kukus Skitar 20 menit, matikan kompor dan dapet disajikan. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes ikan kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!