Kue Kacang Tepung Mocaf
Kue Kacang Tepung Mocaf

Anda sedang mencari inspirasi resep kue kacang tepung mocaf yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kacang tepung mocaf yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang tepung mocaf, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue kacang tepung mocaf enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kue kacang tepung mocaf yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kacang Tepung Mocaf memakai 8 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Kacang Tepung Mocaf:
  1. Sediakan 1/2 kg Kacang sangrai, lalu hancurkan, kering
  2. Siapkan 1/4 kg Gula halus (tapi aku cuman pakai setengahnya
  3. Sediakan 1/4 kg mentega
  4. Ambil 2 butir telur (pakai kuningnya saja)
  5. Gunakan sesuai selera Keju , di parut (optional)
  6. Gunakan 1 sendok teh garam
  7. Ambil 8 biji kurma potong kecil-kecil
  8. Gunakan 1 cup besar tepung mocaf
Langkah-langkah membuat Kue Kacang Tepung Mocaf:
  1. Dicampur rata, lalu di cetak. Tapi karena kami tak punya cetakan, aku plenet di loyang, terus di potong disusun di loyang panggang, di olesin egg gloss lalu dipanggang sampai kecoklatan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue kacang tepung mocaf yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!