Lidah sapi masak pedas
Lidah sapi masak pedas

Anda sedang mencari ide resep lidah sapi masak pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lidah sapi masak pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Daging bagian lidah yang aku gunakan ini biasanya digunakan untuk masakan Jepang, gyutan atau lidah sapi bakar. Meski begitu, kamu juga bisa Tiap lembaran daging lidah jadi berbumbu, gurih, sekaligus pedas. Masak di atas api sedang atau kecil sambil sesekali diaduk hingga daging lidah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lidah sapi masak pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lidah sapi masak pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lidah sapi masak pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lidah sapi masak pedas memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lidah sapi masak pedas:
  1. Gunakan 1 kg lidah sapi
  2. Siapkan 1 kentang
  3. Ambil 2 tomat
  4. Siapkan 3 lembar daun selada buat hiasan
  5. Sediakan BUMBU :
  6. Siapkan 4 bawang putih
  7. Siapkan 6 bawang merah
  8. Gunakan 1/2 bawang bombay
  9. Sediakan 3 cabe merah
  10. Gunakan 10 cabe rawit
  11. Gunakan Kecap
  12. Sediakan Garam
  13. Siapkan Gula

Ada banyak sekali variasi masakan yang bisa dibuat dari daging sapi untuk hidangan di rumah. Sebut saja steak, soto, rendang, semur, opor, dan lada hitam. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. DapurLagi - Ingin masak lidah sapi sendiri, tapi tidak tahu bagaimana cara mengolahnya?

Langkah-langkah menyiapkan Lidah sapi masak pedas:
  1. Rebus lidah sampe empuk. Bila sudah dingin buang kulit luar lidah. Bersihkan POTONG2. Sisihkan
  2. Siapkan bumbu. Cuci lalu keprek bawang merah dan putih. Dan iris 2 bumbu yang lain.
  3. Siapkan minyak dalam wajan. Bila sudah panas masukkan irisan bawang merah, putih dan bawang bombay.bila sudah harum masukkan bumbu yg lain. Tumis sampai matang baru masukkan irisan lidah.
  4. Aduk2 lidah dalam bumbu lalu tambahkan air,kecap garam dan gula. Masak sampai empuk dan air tinggal sedikit.
  5. Sementara kupas kentang iris2 dan goreng sampai matang. Kalo lidah sudah matang. Susun selada,lalu taruh lidah dan bumbunya. Hiasi samping2nya dengan tomat.

Sebelum dimasak, lidah sapi membutuhkan perlakuan khusus agar hasil masakan jadi lebih bercitarasa. Seperti yang kita tahu, pada lidah terdapat lapisan khusus yang memiliki tekstur kasar dan keras. Lihat juga resep Gongso Lidah Sapi Slice enak lainnya. Lidah Sapi Slice•Saus Teriyaki / Bulgogi•Cabai Rawit Merah (boleh ditambahkan jika suka pedas)•Bawang Merah•Serai (ambil bagian putihnya saja)•Daun Jeruk (buang bagian tulang daunnya)•Terasi ABC•Minyak Kelapa. Resep masakan pedas kali memang secara khusus kami sajikan bagi Anda yang mencintai resep kuliner dengan sensasi pedas menggoda.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lidah sapi masak pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!