Kue Talam Kentang Kukus
Kue Talam Kentang Kukus

Lagi mencari inspirasi resep kue talam kentang kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue talam kentang kukus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam kentang kukus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue talam kentang kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Kue Talam Kentang Kukus Adelia Arl @adeliailee Mojokerto. Simak juga resep pastel kentang keju dan bayam atau resep kentang kukus isi keju leleh nikmat. Buat Topping: rendam ebi hingga mekar, tiriskan, cincang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue talam kentang kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Talam Kentang Kukus menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Talam Kentang Kukus:
  1. Ambil 1 buah kentang ukuran sedang, kukus
  2. Ambil 1 bungkus santan instan, saya pakai kara
  3. Gunakan 100 ml air
  4. Sediakan 1 sdm gula merah sisir halus
  5. Sediakan 1 sdm gula pasir
  6. Ambil Sejumput garam
  7. Sediakan 3 sdm tepung beras
  8. Gunakan 2 sdm tepung maizena
  9. Siapkan 1 butir telur
  10. Siapkan Pandan untuk pewangi

Pastinya selain mengenyangkan juga mengandung banyak nutrisi yang baik. Informasi resep masakan yang sedang anda cari adalah Kue Talam Kentang Ncc. Berikut ini kami telah menyajikan beberapa artikel-artikel yang berkaitan dengan Kue Talam Kentang Ncc. Apabila informasi yang kami sampaikan di bestresep.com ini bermanfaat bagi anda, silahkan anda bisa share artikel tersebut ke sosial media lainnya..

Langkah-langkah membuat Kue Talam Kentang Kukus:
  1. Panaskan santan instan, air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Jgn lupa diaduk agar santan tidak pecah. Jika sudah mendidih, dinginkan di suhu ruang.
  2. Panaskan kukusan.
  3. Blender kentang dan larutan santan yg sudah dingin hingga kentang halus, lalu tuang ke wadah.
  4. Campurkan adonan kentang dan santan dengan tepung maizena, tepung beras, dan telur. Aduk rata.
  5. Saring dan tuang ke dalam wadah yg sudah dioles minyak/mentega.
  6. Kukus selama kurang lebih 20 menit api sedang. Bungkus tutup panci dengan lap bersih.
  7. Setelah matang, dinginkan kue talam di kulkas, karna dinikmati dingin lebih enakkk.

Website kami yg memberi informasi tentang. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak. Campur semua bahan lapisan ubi, aduk rata. Kalau kurang halus bs di blender/disaring. Sisipkan cetakkan kue talam, oles minyak.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Talam Kentang Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!