Kue pancong
Kue pancong

Sedang mencari inspirasi resep kue pancong yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue pancong yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue pancong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue pancong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Its unique flavour, a mix between savoury and sweet, had made people love. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue pancong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue pancong memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue pancong:
  1. Gunakan 250 gram Tepung Beras Putih
  2. Siapkan 250 gram Kelapa Parut
  3. Sediakan 1 sdt Garam Halus
  4. Sediakan 650 ml santan
  5. Gunakan 100 ml minyak goreng utk polesan

Kue pancong er vanligvis assosiert med Betawi-kjøkken i Jakarta, mens bandros og ofte assosieres med sundanesisk mat i Bandung , selv om begge. Kue pancong, kue pukis ja kue rangi on üsna sarnased, see tulenes peamiselt kasutatava sarnase vormipanni võlgadest, mistõttu on kolm kuuma kooki sageli ekslikult tuvastatud. Bukan sekedar Kue Biasa, kue PANCONG di olah khusus dengan untuk memanjakan Lidah Kita. Cek resep Cara Membuat Kue Pancong.

Cara menyiapkan Kue pancong:
  1. Campur tepung beras,kelapa parut & garam jadi satu.. aduk rata
  2. Tuangi dengan santan sedikit demi sedikit sambi l diaduk hingga rata
  3. Panaskan cetakan kue pancong dgn api sedang lalu olesi minyak tipis2 saja
  4. Tuang adonan hingga penuh lalu tutup hingga matang
  5. Angkat dan taburi dgn gula halus
  6. Sajikan dlm keadaan hangat

Rasa kelapanya, benar-benar terasa dan gurih. Karena terbuat dari kelapa, kue pancong dan adonannya tidak bisa tahan lama. Kue pancong adalah kue yang terbuat dari bahan dasar tepung beras yang dicampur dengan kelapa parut sehingga kue pancong ini memiliki rasa yang sangat enak dan gurih. Sara dan temen temennya lagi keranjingan kue pancong, mereka sampe hunting kemana mana buat Anw, Ma pernah ikut Sara beli kue pancong, dan Ma kaget, Sara punya nomer telpon bapak. Kue pancong sering kita lihat di beberapa sudut jalan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue pancong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!