1. Garang asem ayam dan telur
1. Garang asem ayam dan telur

Sedang mencari inspirasi resep 1. garang asem ayam dan telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 1. garang asem ayam dan telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 1. garang asem ayam dan telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 1. garang asem ayam dan telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

How to make Garang Asem Ayam dan Telur Asin By Herda's Kitchen ~ Edisi kangen Solo. Pertama kali makan garang asem pakai telur asin ya di Solooo dan itu enak bangeeet. Telur asin bikin rasanya makin enak dan kasih rasa yg sedikit berbeda dari garang asem pada umumnya yaaa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 1. garang asem ayam dan telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 1. Garang asem ayam dan telur memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 1. Garang asem ayam dan telur:
  1. Ambil 1/2 kg ayam
  2. Siapkan 2 biji Telur
  3. Ambil 10 buah tomat
  4. Sediakan Cabai hijau (secukupnya)
  5. Gunakan 4 biji Cabai rawit
  6. Ambil 1 bngks Santan (sy pake sun)
  7. Ambil 3 bawang putih
  8. Siapkan 4 bawang merah
  9. Gunakan 1 daun salam
  10. Sediakan Seiris laos
  11. Siapkan 1 lmbr Daun jeruk
  12. Sediakan 1 btg serai (sy skip krn tk ada)
  13. Sediakan 1 pcs kecil Gula jawa
  14. Siapkan secukupnya Gula pasir
  15. Gunakan secukupnya Garam
  16. Siapkan Penyedap sedikit saja yaa.

Jangan tertipu dengan penampilannya yang hanya berbungkus daun pisang serta layu akibat dikukus. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Buat adonan kuah santan dari campuran cabe hijau, cabe rawit, belimbing sayur, tomat, daun bawang, dan daun kemangi.

Langkah-langkah menyiapkan 1. Garang asem ayam dan telur:
  1. Potong2 ayam sesuai selera trs cuci, rebus ayam dan telur (sy rebus agr lemak berkurang)..kalo sdh trs tiriskan ayam dan kupas telurny.
  2. Iris bawang putih, bawang merah, cabai ijo, cabai rawit sy utuhin yaa.. dan potong2 tomat
  3. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe ijo, salam, laos, daun jeruk hingga layu,kalo sdh layu masukan air, ayam dan telur.
  4. Jika sdh mendidih masukan santan, aduk hingga rata, kemudian masukan tomat, cabai rawit utuh,
  5. Masukan gula jawa, gula pasir, garam, dan penyedap secukupnya..koreksi rasa..
  6. Kalau sudah matang.. siap sajikan 😊

Kukusan ayam yang kaya dengan bumbu dan dominan rasa asam pedas ini begitu mengundang selera. Sulit untuk menolak kehadirannya, apalagi ketika bersanding dengan sepiring nasi hangat. Kali ini, aku ingin berbagi satu resep Garang Asem Ayam yang tidak kalah sedapnya namun berimbang secara sisi sehatnya. Cuci bersih bawang merah, putih dan kemiri lalu haluskan. Rebus air bersama ayam dengan bahan yang sudah dihaluskan tadi ditambah dengan bawang merah iris, cabe, tomat, belimbing, daun salam dan lengkuas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 1. garang asem ayam dan telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!