Kulit Risol/Dadar gulung Ekonomis
Kulit Risol/Dadar gulung Ekonomis

Sedang mencari inspirasi resep kulit risol/dadar gulung ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kulit risol/dadar gulung ekonomis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Untuk risol beri penyedap rasa, untuk dadar gulung beri pasta pandan. Lihat juga resep Kulit Risol/Dadar gulung Ekonomis enak lainnya. Padahal kulit risol/dadar gulung ekonomis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kulit risol/dadar gulung ekonomis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kulit risol/dadar gulung ekonomis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kulit risol/dadar gulung ekonomis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kulit Risol/Dadar gulung Ekonomis menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kulit Risol/Dadar gulung Ekonomis:
  1. Gunakan 250 gr Tepung terigu (me:cakra kembar)
  2. Siapkan 30 gr Tepung tapioka/kanji
  3. Sediakan 2 sdm Susu bubuk
  4. Gunakan 1/2 sdt Garam
  5. Gunakan 700 ml Air
  6. Sediakan 2 sdm Minyak goreng

KOMPAS.com - Saat membuat risol kesalahan yang paling sering terjadi adalah kulit risol sobek. Kegagalan dalam membuat kulit risol ini terjadi lantaran berberapa hal, dari membuat adonan sampai memasak kulit risol. Berikut cara membuat kulit risol agar tidak mudah sobek atau elastis dari Sajian Sedap. Baca juga: Resep Risol Mayo Daging Asap untuk Jualan Alat untuk membuat Kulit Lumpia / Risol / Dadar Gulung / Crepes / Crepe.

Cara membuat Kulit Risol/Dadar gulung Ekonomis:
  1. Campur semua bahan,aduk rata lalu saring agar tidak ada yang bergerindil
  2. Panaskan teflon harus benar2 panas..Ambil satu centong sayur lalu ratakan diatas teflon..Tunggu sampek matang kira2 pinggiran adonan kering dan mengelupas lalu angkat..ulangi sampek adonan habis
  3. Kulit risol siap digunakan untuk risol/dadar gulung

Lihat juga resep Kulit Risol/Dadar gulung Ekonomis enak lainnya. Dadar gulung khas Indonesia ini bisa digolongkan sebagai pancake, loh. Orang Barat biasa menyebut dadar gulung ini sebagai roll pancake. Alasannya karena bahan pembuatannya hampir sama, yakni terdiri dari tepung terigu, gula, susu atau santan, dan telur. Perbedaannya dengan pancake yaitu dadar gulung digoreng tipis-tipis, bukannya tebal.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kulit risol/dadar gulung ekonomis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!