Krengsengan Daging Sapi
Krengsengan Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi resep krengsengan daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal krengsengan daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari krengsengan daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan krengsengan daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan krengsengan daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Krengsengan Daging Sapi menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Krengsengan Daging Sapi:
  1. Sediakan 500 gr daging sapi,rebus daging hingga empuk kemudian potong2
  2. Gunakan 1 buah tomat besar,potong2
  3. Ambil 3 sdm kecap manis
  4. Ambil 1 sdt gula pasir
  5. Ambil Minyak goreng untuk menumis
  6. Ambil Bumbu Halus :
  7. Ambil 6 buah bawang merah
  8. Ambil 3 buah bawang putih
  9. Ambil 5 buah kemiri
  10. Sediakan 5 buah cabe merah keriting
  11. Sediakan 3 buah cabe merah setan
  12. Gunakan 2 lembar dn salam
  13. Ambil 3 lembar dn jeruk
  14. Ambil secukupnya Merica,garam
Cara menyiapkan Krengsengan Daging Sapi:
  1. Siapkan daging sapi yang telah direbus dan sudah dipotong2
  2. Haluskan bumbu2 halus, panaskan minyak kemudian masukan bumbu halus tadi,tumis hingga berbau harum,masukan dn salam,dn jeruk,lada,garam,gula secukupnya dan kecap manis
  3. Setelah itu masukan daging sapi,tambahkan kaldu dari rebusan daging sapi,tutup supaya daging empuk dan bumbu meresap (apabila daging dirasa blm empuk bisa tambahkan air kaldu dari daging),tes rasa…
  4. Setelah bumbu meresap dan air agak menyusut masukan potongan tomat,selesai,siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Krengsengan Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!