Samcan kecap masak petai
Samcan kecap masak petai

Anda sedang mencari ide resep samcan kecap masak petai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal samcan kecap masak petai yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari samcan kecap masak petai, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan samcan kecap masak petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat samcan kecap masak petai yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Samcan kecap masak petai memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Samcan kecap masak petai:
  1. Ambil 1/4 kg samcan, potong kecil
  2. Sediakan 2 siung bawang putih
  3. Sediakan 3 sdm Tepung sagu/kanji
  4. Ambil 2 papan petai, belah 2
  5. Siapkan Air
  6. Ambil Garam, gula, kaldu bubuk
  7. Siapkan Kecap manis
  8. Gunakan (Pakai wajan anti lengket, krn ini pakai sagu jd lengket)
Cara membuat Samcan kecap masak petai:
  1. Lumuri daging/samcan dg tepung sagu.
  2. Tumis bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan samcan yg telah dilumuri tepung sagu, sampai samcan berubah warna.
  4. Tambahkan air. Pisah2kan samcan yg saling menempel. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis.
  5. Masak sampai samcan empuk. Masukkan petai. Masak sebentar sampai petai agak matang tp msh renyah.
  6. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Samcan kecap masak petai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!