Dadar Gulung Cocopandan
Dadar Gulung Cocopandan

Sedang mencari inspirasi resep dadar gulung cocopandan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dadar gulung cocopandan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dadar gulung cocopandan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan dadar gulung cocopandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dadar gulung cocopandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dadar Gulung Cocopandan memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dadar Gulung Cocopandan:
  1. Gunakan Bahan inti kelapa :
  2. Sediakan Kelapa parut dari 1 butir kelapa
  3. Siapkan 300 gr gula merah
  4. Siapkan 4 sdm gula pasir (optional)
  5. Ambil 300-400 ml air
  6. Siapkan 2-3 lbr daun pandan
  7. Sediakan Adonan kulit :
  8. Ambil 400 ml air
  9. Ambil 270 gr tepung terigu
  10. Sediakan 40 gr tepung tapioka (optional)
  11. Siapkan 3 butir telur
  12. Sediakan 1/2 sdt garam
  13. Ambil secukupnya Pasta cocopandan
  14. Sediakan 25 gr margarin, cairkan/minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah menyiapkan Dadar Gulung Cocopandan:
  1. Rebus terlebih dahulu gula merah, pandan dan gula pasir. Aduk hingga gula larut. Masukkan kelapa parut. Aduk rata hingga air menyusut dan kering. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan adonan kulit. Aduk hingga tercampur rata, kemudian saring.
  3. Panaskan teflon. Tuang 1 sendok sayur dan ratakan. Biarkan hingga matang. Kemudian angkat. Lakukan hingga habis.
  4. Ambil satu kulit dadar. Isi dengan satu sendok makan inti/kelapa parut. Gulung. Lakukan hingga habis.
  5. Dadar gulung siap disantap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan dadar gulung cocopandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!