Sate Ayam (Versi Sate Khas Senayan)
Sate Ayam (Versi Sate Khas Senayan)

Lagi mencari inspirasi resep sate ayam (versi sate khas senayan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam (versi sate khas senayan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam (versi sate khas senayan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate ayam (versi sate khas senayan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate ayam (versi sate khas senayan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Ayam (Versi Sate Khas Senayan) memakai 30 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Ayam (Versi Sate Khas Senayan):
  1. Sediakan paha (daging dan kulit) ayam potong2 kucuri dengan jeruk nipis sisihkan
  2. Gunakan Bumbu Marinasi, blender halus
  3. Sediakan selai kacang
  4. Sediakan bawang putih
  5. Gunakan bawang merah
  6. Siapkan ketumbar bubuk
  7. Siapkan santan
  8. Ambil Garam, lada, penyedap
  9. Siapkan kecap manis
  10. Ambil air
  11. Gunakan Bumbu kacang, blender, masak hingga matang
  12. Ambil selai kacang
  13. Gunakan bawang putih goreng
  14. Ambil bawang merah goreng
  15. Ambil Kecap
  16. Siapkan Garam, lada, gula pasir, penyedap,
  17. Gunakan Air banyaknya sesuai selera kekentalan
  18. Ambil Acar, campur rata, simpan kulkas
  19. Gunakan Ketimun jepang 1/2 buang tengahnya potong dadu
  20. Gunakan Wortel organik
  21. Ambil Cabai rawit merah 5 potong kecil2
  22. Sediakan Bawang merah 3, potong dadu
  23. Siapkan cuka
  24. Gunakan gula pasir
  25. Ambil Garam
  26. Ambil Air
  27. Sediakan Pelengkap
  28. Ambil Lontong/ ketupat
  29. Ambil Kecap manis
  30. Gunakan Bawang merah goreng
Cara menyiapkan Sate Ayam (Versi Sate Khas Senayan):
  1. Marinasi ayam minimal 3 jam. Setelah 3 jam tusuk2 dengan tusukan sate. Optional : beri kecap, lalu aduk rata. Bakar sate hingga matang
  2. Tata dalam piring: 4-5 sdm kuah kacang, beri kecap, beri sate, lontong, taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan bersama acar

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Ayam (Versi Sate Khas Senayan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!