Ikan patin bakar
Ikan patin bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan patin bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan patin bakar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan patin bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ikan patin bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan patin bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan patin bakar menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan patin bakar:
  1. Gunakan 1 kg ikan patin
  2. Ambil 1 buah air jeruk nipis
  3. Ambil 2 sdm bumbu dasar merah (lihat resep)
  4. Gunakan 1 1/2 sdm garam
  5. Ambil 1 sdt atau secukupnya ketumbar bubuk
  6. Sediakan Secukupnya minyak goreng
Cara membuat Ikan patin bakar:
  1. Bersihkan ikan patin dan potong-potong sesuai selera.
  2. Beri air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci bersih.
  3. Masukkan bumbu dasar merah, garam, ketumbar dan minyak goreng, aduk hingga tercampur rata, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap(lebih lama lebih baik)
  4. Bakar ikan hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan dengan sambal, lalapan sayur lebih nikmat~~

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan patin bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!