Pindang Ikan Nila
Pindang Ikan Nila

Sedang mencari inspirasi resep pindang ikan nila yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang ikan nila yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang ikan nila, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pindang ikan nila enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pindang ikan nila sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang Ikan Nila memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pindang Ikan Nila:
  1. Ambil ikan Nila (500 gr)
  2. Sediakan jeruk nipis
  3. Ambil jeruk limo
  4. Siapkan Bumbu Iris :
  5. Siapkan Tomat
  6. Sediakan Cabe rawit merah
  7. Sediakan Cabe hijau besar
  8. Sediakan bawang putih
  9. Sediakan bawang merah
  10. Gunakan daun bawang
  11. Siapkan Bumbu dapur :
  12. Gunakan daun salam
  13. Gunakan daun jeruk
  14. Siapkan serai
  15. Siapkan kunyit
  16. Ambil :
  17. Siapkan Air matang
  18. Gunakan Minyak goreng
  19. Ambil Garam/kaldu bubuk
  20. Ambil Gula pasir
Cara membuat Pindang Ikan Nila:
  1. Siapkan bahan bahannya terlebih dahulu. Siangi dan cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan sedikit garam. Lalu ratakan kedua sisi, simpan dalam kulkas. Cuci bersih semua bumbu dapur dan bumbu iris, lalu iris sesuai selera. Sy jadikan dua wadah, sebagian untuk ditabur terakhir.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu iris bergantian. Dari duo bawang, cabai, tomat dan bumbu dapur. Aduk hingga tercampur rata dan harum. Lalu tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir jika air sudah mendidih. Aduk hingga rata.
  3. Kemudian masukkan ikan (saya potong menjadi 2 bagian). Kecilkan api, aduk perlahan sesekali hingga ikan berubah warna dan bumbu meresap. Jika air sudah menyusut, tambahkan sebagian bumbu iris (tomat dan cabai). Aduk rata kembali
  4. Terakhir tambahkan irisan daun bawang. Aduk sekali, kemudian matikan api lalu pindahkan ke wadah saji. Jika suka, tambah perasan jeruk limo ketika akan dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Ikan Nila yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!