Bolu Gulung Abon Ekonomis
Bolu Gulung Abon Ekonomis

Lagi mencari ide resep bolu gulung abon ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu gulung abon ekonomis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Bolu gulung abon ekonomis Lisa Amelia @lisamelia. Pengen coba yg beda gak melulu manis, modif dikit dari resep yg ada. Orang rumah suka, katanya lebut bngt.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu gulung abon ekonomis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu gulung abon ekonomis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu gulung abon ekonomis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Gulung Abon Ekonomis memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Gulung Abon Ekonomis:
  1. Gunakan 3 Butir Telur
  2. Gunakan 60 gr Gula Pasir
  3. Ambil 40 gr Terigu Protein Rendah
  4. Sediakan 1 sdm Whipp cream bubuk/bisa diganti susu bubuk
  5. Sediakan 1 sdm Tepung Maizena
  6. Ambil 1/2 sdt Sp
  7. Ambil 1/2 sdt Vanilla Extract
  8. Sediakan 60 gr Mentega/bisa pakai margarin (dicairkan)
  9. Siapkan TOPING :
  10. Gunakan Cabe Merah potong kecil2
  11. Gunakan Daun Bawang potong kecil2
  12. Sediakan secukupnya Wijen
  13. Siapkan OLESAN & ISIAN :
  14. Siapkan 4 sdm Mayonaise
  15. Ambil Skm 1sdm (mayonaise+skm dicampur jadi satu, aduk rata)
  16. Gunakan secukupnya Abon

Turunkan mixer, masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Masukkan mentega cari, aduk rata, dan beri pewarna. Manokwari - Belum ke Papua kalau belum mencoba dan membawa oleh-oleh abon gulung. Roti yang amat terkenal dan khas ini ada rahasianya lho.

Cara membuat Bolu Gulung Abon Ekonomis:
  1. Mixer semua bahan kecuali mentega.Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku.
  2. Hentikan mixer jika sudah kaku, jgn terlalu over mix nanti bolu bisa keriput.
  3. Tuang mentega yg sudah dicairkan, aduk balik menggunakan spatula.
  4. Siapkan loyang ukuran 22x22x4 (saya pakai loyang 22x22x7). Alasi loyang dengan kertas roti dan dioles margarin tipis2 saja.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, hentak2kan kemudian beri toping cabai merah, daun bawang dan wijen.
  6. Oven disuhu 180-200°C selama ±15 menit (sesuaikan oven masing2). Jika pakai oven tangkring, pakai api besar dan oven yg bawah dberi loyang berisi air panas.Oven hingga matang.
  7. Biarkan hingga agak hangat, keluarkan dari loyang.Olesi atasnya dengan campuran mayonaise+skm dan taburi dengan abon, kemudian gulung bolu menggunakan kain atau bisa pakai kertas roti.
  8. Potong2 dan siap disajikan.

Roti abon gulung hanya diperjualbelikan di. Bolu gulung ekonomis biasa banyak dijajakan di pasar-pasar tradisional maupun di toko kue. Selain bahan-bahannya yang mudah didapat, rasanya pun enak banget! Ayak bahan kering (terigu,susu bubuk,maizena) sisihkan. Resep Bolu Gulung - Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Gulung Abon Ekonomis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!