Daging sapi lada hitam
Daging sapi lada hitam

Lagi mencari inspirasi resep daging sapi lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging sapi lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging sapi lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daging sapi lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daging sapi lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging sapi lada hitam menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging sapi lada hitam:
  1. Ambil 1/4 daging sapi
  2. Sediakan 4 bawang merah
  3. Ambil 3 bawang putih
  4. Gunakan 2 cabe merah
  5. Siapkan Secukupnya garam
  6. Sediakan Secukupnya penyedap rasa
  7. Siapkan Secukupnya Saus tiram
  8. Sediakan Secukupnya kecap manis
  9. Siapkan Secukupnya kecap asin
  10. Gunakan Secukupnya lada hitam (sesuai selera)
  11. Sediakan Sedikit air
Langkah-langkah membuat Daging sapi lada hitam:
  1. Rebus daging sapi hingga empuk (2x rebus). Empuk tiriskan dan potong² sesuai selera.
  2. Iris bawang putih, bawang merah, camer lalu oseng hingga berbau harum, masukkan daging sapi tsb aduk hingga rata.
  3. Berikan sedikit air, saus tiram, kecap asin, kecap manis, secukupnya garam, dan lada hitam (sesuai selera).
  4. Adukk hingga merata, diamkan sebentar agar bumbu meresap kedaging. Terakhir tes rasa

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging sapi lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!