Pindang tempoyak ikan lele
Pindang tempoyak ikan lele

Sedang mencari inspirasi resep pindang tempoyak ikan lele yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang tempoyak ikan lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang tempoyak ikan lele, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pindang tempoyak ikan lele yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pindang tempoyak ikan lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pindang tempoyak ikan lele menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang tempoyak ikan lele:
  1. Ambil ikan lele
  2. Ambil Tempoyak
  3. Gunakan Penyedap rasa
  4. Sediakan Gula (paling penting)
  5. Siapkan Garam
  6. Ambil Air
  7. Ambil Bumbu halus
  8. Siapkan Cabai setan
  9. Gunakan Lengkuas
  10. Ambil Kunyit
  11. Ambil Jahe setengah kelingking
  12. Sediakan Bumbu cemplung
  13. Ambil daun serai
  14. Gunakan daunsalam
Langkah-langkah menyiapkan Pindang tempoyak ikan lele:
  1. Masukkan air kedalan wajan atau panci di atas kompor hidung beserta bumbu halus danbumbu cemplung
  2. Masukan tempoyak aduk hingga rata, berigula 2 sendok makan, penyedap, dan garam
  3. Masukkan ikan lele biar kan sampai ikan matang,

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pindang tempoyak ikan lele yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!